Главная | Клуб "Московский Будокан" | Форум | Напишите нам | Карта сайта |
  
АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.04 18:04. Заголовок: Черный, белый, зеленый -разный чай


Опять открываем чайную тему. Жаль, что пропали результаты предыдущей дискуссии.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 74 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.04 23:19. Заголовок: Re: Время пить чай


Хороший чаек. Попадался мне. Говорят его интересно варить по Лу Юю на молоке. НЕ пробовали?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.04 23:23. Заголовок: Re: Время пить чай


Поделитесь опытом покупки чая через сайт http://teapoetry.com

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.04 17:18. Заголовок: Re: Время пить чай


cайт козырный спору нет...
а в плане покупки-проще сделать это непосредственно через клуб, хотя на мой взгляд, цены «немного очень дороговаты»)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.04 17:36. Заголовок: Re: Время пить чай


А я так и не поняла - это магазин при клубе или клуб при магазине?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.04 17:48. Заголовок: Re: Время пить чай


енто у них «два в одном» магазин при клубе и клуб при магазине...
а по поводу 10, 20 и проч. летнего пуера и т.д.-ученые проводили эксперимент и выяснили, что по свим свойства чай многолетней выдержки: например тот же пуер, запаенный в бамбуке, продающейся на золото и выдержанный много лет НИЧЕМ не отличается(по своим целебным свойствам, от своего собрата, но по гораздо меньшей цене вследствеи отсуствия некиих «понтов»)))
как обычно все дело в искусстве заваривания и качестве продукта:
в качестве собственного PR:
пришел на новую работу -там народ зеленый чай не пил, говорят голва кружится то да се...
послушал как они заваривают, рассказал как завариваю сам. Результат - утро в кабинете начинается с вопроса коллеги по рабте: доктор, вы когда чай заваривать будете-мне отлейте, только ПЕРВУЮ порцию не забудте слить

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.04 23:17. Заголовок: Re: Время пить чай


Как раз для зеленого чая первую порцию сливать необязательно.
Заказала-таки чай через http://teapoetry.com. Еще не попробовала на вкус, но понравилось, что дорогой чай можно заказать и 50 г. и 25 г.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.04 23:28. Заголовок: Re: Время пить чай


как раз по поводу «слива» первой порции вопрос спорный...насколько я читал-разные авторы судят по разному..
мне удобнее слить - всеж какая никакая сан. обработка

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.04 22:28. Заголовок: Re: Время пить чай


Сразу виден профессиональный гигиенический подход.
Попробовали с МН один из чаев с http://teapoetry.com . Это был мой любимый улун «Нарцисс с горы Уи». Все его цветочно-медовые слегка копченые оттенки хорошо чувствовались. Чай действительно хорошего качества, свежий листочки ровненькие.
Плюс этого сайта - можно заказать небольшую порцию хорошего чая 25 г. И недорого и хорошее качество. В клуб за чаем ездить времени категорически нет (лучше лишний раз в зал на тренировку попасть )


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.04 01:30. Заголовок: Re: Время пить чай


чавой то PR клуба пошел....
кстати по поводу чаев с разных гор..вот каким экспертом надо быть , чтобы верить на слово?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.04 22:46. Заголовок: Re: Время пить чай


У нас скоро собственный эксперт вырастет - вот и поспрошаем.

Где PR, а где дележ опытом?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.04 16:24. Заголовок: Re: Черный, белый, зеленый -разный чай


ElenaS пишет:
цитата
У нас скоро собственный эксперт вырастет - вот и поспрошаем.

енто хто такой герой? покажите мне его...очинно хочется на чудо-личность посмотреть, что и в чаях разбиралась и адекватной была
Где PR, а где дележ опытом?

ну насколько я знаю PR-это когда инфа дается примерно так: клуб»...«обладает хорошими сортами чая..и проч..собственно к чемй это я?деньги с Вингородского можете требовать на 100% за рекламу

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 02:31. Заголовок: Re: Черный, белый, зеленый -разный чай


PR - это если магазин мне платил бы за мое (только положительное) мнение о магазине и товарах.
А так - это просто мой опыт покупки хорошего чая.

Опыт плохой покупки.
На ВДНХ в павильоне Озеленение купили с МН то, что продавец назвал «тегуанинь» по цене всего процентов на 25-30 ниже, чем в клубе. При ближайшем рассмотрении (дома) чай оказался явной смесью компонентов разной свежести и качества, много обломков, неровный цвет. Вот это экономия!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.04 01:02. Заголовок: Re: Черный, белый, зеленый -разный чай


вспоминается известная сказка про вершки и корешки

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.05 21:31. Заголовок: Re: ШПОН-О-КОННОР


Привет.
Чайная утварь в том виде в каком она предлагается сейчас, на самом деле является хорошей коммерческой придумкой со стороны тайваньских производителей чая. В 1970х годах с целью популяризации и продвижения китайской культуры чаепития были предложены чайные пары, с помощью которых можно ощутить аромат и вкус чайного напитка.
Что же до самих китайцев, то они потребляют чай в совершенно разных формах - начиная от простого заваривания в подручных средствах, до специальных впечетляющих своей красотой и изяществом чайных аксессуаров. Главное, как я смог заметить, они придерживаются нескольких основных принципов при заваривании и питие чая. Чай, вода и заваривание по принциппу «чайник-сливник».
Ник

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.05 02:01. Заголовок: Re: Черный, белый, зеленый -разный чай


nkabanov пишет:
цитата
Чай, вода и заваривание по принциппу «чайник-сливник».

Я тоже читала на сайте одной американской китайской чайной, что если мастеру Чану надо было получить полулитровый чайник красного чая, он брал маленький иссинский чайник и заваривал по обычной схеме, каждый раз увеличивая время на 15 секунд (приблизительно), а сливал вместо сливника в полулитровый заварной чайник. Так получается, что чайный лист отдает весь аромат, а настой не перезаварен.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 74 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет