Главная | Клуб "Московский Будокан" | Форум | Напишите нам | Карта сайта |
  
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 3
Зарегистрирован: 05.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 00:13. Заголовок: Как понять чай?


Говорят что с количеством заваривания чая аромат падает а вкус растет. Так ли это? Я в это верил пока мне не привезли чай из поднебесной.... Очень вкусно и ароматно. НО, вторая заварка... ну просто вода...
Могу привезти попробовать))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


Shihan




Пост N: 2053
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: бывший СССР, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 14:01. Заголовок: Может быть, просто н..


Может быть, просто неправильно завариваешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Sensei




Пост N: 404
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 22:21. Заголовок: Это не ароматизирова..


Это не ароматизированный чай?
Какого он типа?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 23
Зарегистрирован: 05.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 23:35. Заголовок: Забыл что спрашивал...


Забыл что спрашивал. Чай кстати еще жив)).
По поводу способа заварки:
- t кипения воды
- кружа с салфеткой (чтоб не задохнулся)
Выглядит как серо-зеленоватые плоские (не перекрученные) листочки. Упаковка пропускает свет (видно изнутри)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Sensei




Пост N: 431
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 19:33. Заголовок: По описанию похоже н..


По описанию похоже на зеленый "колодец дракона". Заочно трудно сказать. Свежий "Колодец дракона" вполне можно заваривать 3-4 раза.
Важно соблюдать правила:
1. зеленый чай заваривать водой с температурой около 85 град. (вскипятить и слегка охладить) около 2 мин.
2. после заваривания нужно разлить по чашкам ВЕСЬ настой, после этого заварить еще раз и опять слить весь настой и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 607
Зарегистрирован: 11.03.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 10:31. Заголовок: А кто-нибудь может п..


А кто-нибудь может подсказать, как правильно обращаться с пуэром?
Как его заваривать? Какой должен быть "правильный" вкус?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Sensei




Пост N: 526
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 23:01. Заголовок: Пуэры тоже могут быт..


Пуэры тоже могут быть разными. Некоторые даже варят (по Лу Юю), некоторые даже в молоке.
Я люблю 1-летний пуэр "малая чаша". Завариваю свежим кипятком, настаиваю пару минут в глиняном чайнике. Вкус у пуэра своеобразный с привкусом "земли" и фруктов, нежный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 609
Зарегистрирован: 11.03.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 23:44. Заголовок: Спасибо! Хотелось бы..


Спасибо! Хотелось бы его попробовать. Подскажите, пожалуйста, где можно купить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Sensei




Пост N: 527
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 13:22. Заголовок: В любых чайных магаз..


В любых чайных магазинах. Мне нравится магазин "Чудеса Поднебесной" в Кривоколенном переулке.
Для любителей бесплатных дегустаций: "Grow Vintage открывают чайную комнату, где будут смотреть фильмы, пить чай от Te Guanin Tea Company и пробовать домашнюю выпечку. Все это сопроводят мастер-классами. "

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 611
Зарегистрирован: 11.03.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 18:10. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 55
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет