Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3
Зарегистрирован: 05.01.10
|
|
Отправлено: 21.02.10 00:13. Заголовок: Как понять чай?
Говорят что с количеством заваривания чая аромат падает а вкус растет. Так ли это? Я в это верил пока мне не привезли чай из поднебесной.... Очень вкусно и ароматно. НО, вторая заварка... ну просто вода... Могу привезти попробовать))
|
|
|
Ответов - 9
[только новые]
|
|
|
| Shihan
|
Пост N: 2053
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: бывший СССР, Москва
|
|
Отправлено: 21.02.10 14:01. Заголовок: Может быть, просто н..
Может быть, просто неправильно завариваешь?
|
|
|
|
| Sensei
|
Пост N: 404
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 27.03.10 22:21. Заголовок: Это не ароматизирова..
Это не ароматизированный чай? Какого он типа?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 23
Зарегистрирован: 05.01.10
|
|
Отправлено: 09.01.11 23:35. Заголовок: Забыл что спрашивал...
Забыл что спрашивал. Чай кстати еще жив)). По поводу способа заварки: - t кипения воды - кружа с салфеткой (чтоб не задохнулся) Выглядит как серо-зеленоватые плоские (не перекрученные) листочки. Упаковка пропускает свет (видно изнутри)
|
|
|
|
| Sensei
|
Пост N: 431
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 10.01.11 19:33. Заголовок: По описанию похоже н..
По описанию похоже на зеленый "колодец дракона". Заочно трудно сказать. Свежий "Колодец дракона" вполне можно заваривать 3-4 раза. Важно соблюдать правила: 1. зеленый чай заваривать водой с температурой около 85 град. (вскипятить и слегка охладить) около 2 мин. 2. после заваривания нужно разлить по чашкам ВЕСЬ настой, после этого заварить еще раз и опять слить весь настой и т.д.
|
|
|
|
| |
Пост N: 607
Зарегистрирован: 11.03.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.11.12 10:31. Заголовок: А кто-нибудь может п..
А кто-нибудь может подсказать, как правильно обращаться с пуэром? Как его заваривать? Какой должен быть "правильный" вкус?
|
|
|
|
| Sensei
|
Пост N: 526
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 14.11.12 23:01. Заголовок: Пуэры тоже могут быт..
Пуэры тоже могут быть разными. Некоторые даже варят (по Лу Юю), некоторые даже в молоке. Я люблю 1-летний пуэр "малая чаша". Завариваю свежим кипятком, настаиваю пару минут в глиняном чайнике. Вкус у пуэра своеобразный с привкусом "земли" и фруктов, нежный
|
|
|
|
| |
Пост N: 609
Зарегистрирован: 11.03.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.11.12 23:44. Заголовок: Спасибо! Хотелось бы..
Спасибо! Хотелось бы его попробовать. Подскажите, пожалуйста, где можно купить.
|
|
|
|
| Sensei
|
Пост N: 527
Зарегистрирован: 17.05.05
|
|
Отправлено: 16.11.12 13:22. Заголовок: В любых чайных магаз..
В любых чайных магазинах. Мне нравится магазин "Чудеса Поднебесной" в Кривоколенном переулке. Для любителей бесплатных дегустаций: "Grow Vintage открывают чайную комнату, где будут смотреть фильмы, пить чай от Te Guanin Tea Company и пробовать домашнюю выпечку. Все это сопроводят мастер-классами. "
|
|
|
|
| |
Пост N: 611
Зарегистрирован: 11.03.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.11.12 18:10. Заголовок: Спасибо!..
Спасибо!
|
|
|
|